Jorgos Olivenöl ist gelblich-gold mit einem leichten Grünschimmer und besticht durch sein mildes, grasiges Aroma und einem besonders hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren. Unser Olivenöl stammt von den Olivenhainen rund um Koroni auf den Peloponnes im Süden Griechenlands. Hier wird - neben der für die Region sehr typischen Essolive der Sorte Kalamon - insbesondere die Ölolive-Koroneiki angebaut. Sie gilt als einer der besten Oliven zur Ölgewinnung weltweit. Zur Produktion von einem Liter Öl braucht es etwa fünf Kilogramm der Koroneiki-Olive. Unser Olivenöl wird in rein mechanischen Verfahren kalt gepresst ohne externe Hitzezufuhr. Das Olivenöl wird nach dem Pressen stetig auf seinen Säuregehalt geprüft. Der Säuregehalt unseres Olivenöls liegt unter 0,5 Prozent und ist damit von garantiert 1. Güteklasse. Extra Nativ, kalt gepresst, mild im Geschmack.